美国得州总检察官:谷歌可能在未来几周面临更多诉讼

  北京时间12月9日凌晨消息,美国得克萨斯州总检察官肯·帕克斯顿(Ken Paxton)周二表示,Alphabet旗下公司可能会在“未来几周和几个月内”面临各州对其发起的更多诉讼。

  帕克斯顿称,多个州正在对涉及谷歌搜索业务的反垄断担忧展开调查。在2019年,帕克斯顿对该公司发起了一项有48个州参与其中的调查。

  在美国联邦和各州执法人员加强对科技巨头的审查之际,帕克斯顿在与全球竞争官员进行的一次小组讨论中发表了上述有关谷歌调查的言论。今年10月,他与美国司法部以及其他10个共和党州的总检察官一起对谷歌提起了反垄断诉讼。另外,帕克斯顿的办公室还在调查谷歌被指主导在线广告市场一事,预计这项调查也会引发诉讼。

  与此同时,有消息称最早也将于本周面临美国联邦贸易委员会(FTC)以及由各州组成的一个联盟发起的诉讼。

  另有消息称,牵头对谷歌搜索业务涉嫌从事反垄断行为展开调查的州包括科罗拉多州、爱荷华州和内布拉斯加州等。这些州和美国司法部表示,它们将寻求并案起诉。

  美国联邦贸易委员会委员、民主党人罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)也在周二的小组讨论会上发表了言论。他表示,反垄断官员应该驳斥Facebook的一种说法,该公司此前声称,任何针对美国大型科技公司的执法行动都只会让其他国家的科技巨头受益。他指出,Facebook和其他美国科技公司正在推进这一立场,以便获得一张能让其为所欲为的“空白支票”。

  乔普拉表示:“我认为,这是个非常危险的论点。”

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接