聋哑孩子收到特殊新年礼物 武汉普瑞眼科医院免费为他们配上眼镜

武汉普瑞眼科医院医生免费为武汉市第一聋哑学校的孩子们做视力检查。通讯员供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者黄涛 通讯员吴旭晴)2021年1月11日,武汉市第一聋哑学校的孩子们在放寒假前收到了一份特殊礼物——40多副眼镜以及200余份礼包,这批价值近3万元物资来自武汉普瑞眼科医院。据了解,该院此前曾多次对这群孩子进行医疗帮扶。

“我们学校里的孩子比较特殊,他们的世界里没有声音,孩子们只能用双眼了解世界,但有些孩子的视力出现了一些问题。”武汉市第一聋哑学校副校长杨小玲说,2020年11月底,在教育局与学校的安排下,武汉普瑞眼科医院的工作人员走进校园,对200多位孩子进行眼健康筛查,发现有四分之一的孩子存在视力问题。学校的年级主任杜琴主动联系到了武汉普瑞眼科医院儿童眼病与视光专科林珊主任走进校园,为孩子们开展了“儿童青少年近视防控”的讲座。

2021年1月4日,武汉普瑞眼科医院组织大巴车将筛查出有眼健康问题的孩子们接到医院,进行了深入检查,最终有40多名孩子被查出近视,医院为孩子们进行了免费配镜。

林珊主任表示,儿童、青少年眼健康问题日益严峻,与现代社会电子产品泛滥、网课增加、户外运动减少等众多因素有关。“对于这群特殊的孩子,由于他们存在感知缺陷,沟通上需要耗费更多的时间,也要求我们的专业更加扎实严谨。”林珊表示,预防胜于治疗,如孩子已经有近视问题,就需控制度数增加,避免出现高度近视。

【纠错】编辑:黄涛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接