萃焕园农业:瓜熟蟹肥庆丰收

萃焕园农业:瓜熟蟹肥庆丰收

作者:吴国庆 来源:景德镇在线 发布时间:2021-09-24 16:20:05
  景德镇在线浮梁讯(吴国庆)9月23日下午,在与安徽省祁门县交界的江西省浮梁县勒功乡查村村四姓组计家坞的一处山湾里,吊满了八月瓜的棚架下几个农妇正在劳作,这里是浮梁县萃焕园农业开发有限公司的基地。看着即将收获的丰收景象,该公司创办人施竣术开心地笑了。
 
  施竣术,36岁,浮梁县勒功乡查村村楠木田组人,大学毕业后,在景德镇市从事汽车销售工作。2016年,他看到国家政策大力扶持返乡创业,便萌生了回乡创业的念头。和同村几个小伙伴一合计,他们5个人回村流转土地59亩,合伙开办了“萃焕园农业开发有限公司”。带动周边农民40余户,其中脱贫户有8户,2019年被浮梁县农业农村局确定为产业扶贫基地。
  八月瓜又叫八月炸,学名叫三叶木通。它富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。果味香甜,是无污染的绿色食品,为上乘野果,近几年被开发人工栽培。2019年施竣术外出考察,引进了八月瓜栽培。经过辛勤培育,今年八月瓜累累硕果挂满枝头,大部分已经开口成熟。施竣术招呼在除草的村民吃点八月瓜解解乏,农妇们一边吃一边赞不绝口:“这个瓜真甜!真好吃!”
 
  施竣术介绍道:“本人今年种了八月瓜,预计有5000斤的产量,总面积在10亩。心情比较激动,也比较开心。预计我们在十月一号开园。”
  该公司还利用40亩稻田,进行稻蟹混养。田中间种植有机水稻,边上挖沟养螃蟹,达到互生的效果。看着从网兜里倒出来的螃蟹张牙舞爪,个个都有3两以上,非常肥美。施竣术说道:“养殖水面目前是稻蟹混养的模式,目前我们有四十余亩。今年的预计产量大概在7500斤左右,目前已经丰收在即了,特别开心!也感谢当地政府和村委会的大力支持和帮助。接下来我们将在这个稻蟹混养模式当中尽量的把产量提高,预计再把自己的收入明年再上一个台阶。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接