采油九厂新肇采油作业区 提升员工安全意识

原标题:采油九厂新肇采油作业区

    提升员工安全意识

  大庆网讯(通讯员 郑涛)9月1日,新《安全生产法》正式颁布实施。近日,采油九厂新肇作业区组织全员开展了“学新安法”活动,进一步推动安全生产责任制落实,实现作业区安全发展。

  增强安全意识。作业区加大普法宣传力度,努力做到人人知法懂法、守法用法;建立完善的安全考核机制,坚决杜绝“三违”行为。

  丰富学习形式。通过在各基层站场发放宣传材料、在即时通和员工微信群里转发学习资料等多种形式,进行全方位的宣传;机关、各生产班组紧密围绕学习主题,充分利用安全会、班组会等有利时机,组织员工学习新《安全生产法》。

  巩固学习成果。作业区组织全员签订《安全遵章操作承诺书》,严守公司安全生产规章制度和操作规程,要求员工自觉履行有关安全生产义务;开展专项培训,培训结束后随即进行新《安全生产法》考试,对考试不达标者组织补学、补考,切实将新《安全生产法》的重要性和重点内容刻印在每个人的脑海中。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:员工安全

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接