张家界首份自助打印原产地证书在慈利落地

    张家界新闻网1月6日讯(周杰)1月6日,海关原产地证书自助打印服务点在慈利县政务中心上线。当天,张家界富源仿真花有限公司通过该方式打印出我市首份自助打印原产地证书,为出口至墨西哥价值近9万美元的人造植物办理了“身份证明”。

    微信图片_20220106162944.jpg

    原产地证书有“经济护照”“纸黄金”之称,是出口货物享受协定方关税减让乃至零关税的凭证,对支持企业扩大出口,提升产品竞争力具有重要作用。原有签证模式下,出口企业电子申报、审核通过后,必须使用规定格式的空白证书打印并前往海关现场进行人工签章、签字,方可领取纸质证书。近年来,海关陆续推广原产地证书自助打印、智能审核等利企便民措施,证书经海关系统智能审核通过后,申请人只需登陆中国国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”,进入原产地证书自助打印系统,足不出户即可自助打印,正实现“足不出户”“立等可取”目前已有18种原产地证书纳入自助打印范围。

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接