2021年度优秀国产电视动画片揭晓 深圳动画“鲁班”上榜

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月31日讯深圳商报首席记者 刘琼)国家广播电视总局日前发布了《2021年度优秀国产电视动画片及创作人才扶持项目评审结果的通知》。深圳动画《巧手鲁班——智慧宝盒》等20部作品被评为2021年度优秀国产动画片。

根据通知内容,此次评选经各省级广播电视行政部门、中央广播电视总台推荐,广电总局组织专家进行评审,最终评选出《巧手鲁班——智慧宝盒》(53-104集)《林海雪原1-20集》《下姜村的绿水青山梦》《翻开这一页第四季》《锡兰王子东行记》等20部优秀作品。

《巧手鲁班》系列由深圳崇德动漫出品,是一部蕴含儿童性格养正教育理念的亲子动画片。和传统历史人物动画片不同,该片以一名五岁的现代小男孩为主人公,因为他爱动脑、勤动手,善于解决困难,且有一颗善待他人的仁爱之心,赢得了小伙伴们的友谊,寓意着每个具有这样性格特质的小朋友,都是“巧手鲁班”。

2016年春节期间,《巧手鲁班》第一季在央视少儿频道播出。2020年春节,第二季登录央视,独特的创意和绿色健康的文化内涵,令《巧手鲁班》广受亲子家庭的欢迎。此后,《巧手鲁班》系列多次在央视春节档和暑期档播出,验证了“巧手鲁班”这一经典IP的魅力。

记者了解到,深圳崇德动漫成立18年来,一直践行和坚守绿色动漫理念。作为国家级动漫企业,先后出品了《福娃》《孔子》《巧手鲁班》等一系列获国内外奖项的动画片。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接