西宁市着力减轻群众重特大疾病就医负担

 7月29日,记者从西宁市推进商业健康保险“夏都惠民保”新闻发布会上获悉,6月29日至8月31日,凡西宁市基本医疗保险的参保人员均可参加“夏都惠民保”,此政策是对西宁市基本医疗保险和大病保险的有益补充,对于完善西宁多层次医疗保障体系,助力健康西宁建设具有积极推动意义。

  “夏都惠民保”是西宁市为深化医疗保障制度改革,构建多层次医疗保障体系,促进商业健康保险与基本医疗保险、大病保险、医疗救助功能的互补。延续了“低门槛、高保障、广覆盖”的特性,不设置年龄、既往病史、健康状况、疾病风险和职业类型等前置条件。保费为89元保一年,可获得单项最高200万元保障。能够让广大参保患者在享受现有医保政策的基础上,进一步提升重特大疾病和多元医疗需求保障水平,减轻参保群众医疗费用负担。

  在产品保障责任方面,“夏都惠民保”着力减轻群众重特大疾病就医负担,涵盖三大保障责任:医保内外住院医疗费用保障,最高保额200万元;医保目录内45种国内外特定药品保障,最高保额50万;医保目录外3种罕见病治疗药品保障,最高保额200万元。(青海日报)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接