青海省拳击项目全国赛场实现新突破

青海日报    作者:王宥力    发布时间:2022-09-13 07:51    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月12日,全国拳击赛场传来好消息,在刚刚落幕的2022年全国拳击锦标赛(第三批)上,我省拳击运动员获得了1枚金牌和7个第五名的好成绩,这是青海拳击项目建队以来在同一场全国年度最高规格比赛中取得成绩最多的一次。

  记者从青海省体工二大队了解到,本次比赛共设置13个级别,共有全国36支代表队的200多名运动员参加。比赛中,面对强大的对手,队员们抱着必胜的信念奋勇拼搏,经过6天的激烈角逐,青海队拳击运动员詹依莲获得女子+81公斤级金牌。女子54公斤级张怡、81公斤级刘新乐,男子63.5公斤级美塔拉、71公斤级赵家伟、80公斤级刘文超、92公斤级杨玉龙、+92公斤级葛士畅分别获得各自级别第五名。同时,青海队以良好的赛风赛纪获得体育道德风尚奖。

  据了解,青海竞技体育各项目均进入“十五运”备战周期,目前,各训练单位正在紧紧围绕训练竞赛工作,不断提高争金夺银能力,大力推进竞技体育标准化体系建设,科学调整项目布局,优化项目人员结构,补短板强弱项,坚持推进人才战略,持续提升青海竞技体育发展水平。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接