法国驻华外交官:当代问题可以从中法文化交流中找到答案

  

  中国日报网11月25日电  以“蓝色星球”为主题的第九届中法环境月活动于本月初在北京启幕。法国驻华使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞裴国良(Nicolas Pillerel)接受中国日报专访时说,中国传统文化多元丰富,很多现代社会的难题,比如环境问题,都可以在中国古人先贤“天人合一”的智慧中找到答案。谈及文化相似之处,他认为中法两国语言文化博大精深,两国人民对美食有着共同的热爱。

  自从来到中国,裴国良就在努力学习中文,看懂中文原版书是他的小目标之一。学习汉字对他来说是最大的挑战,但他仍然乐在其中。“通过汉字可以看出汉字的语言体系是如何演化的,以及这背后的哲学、历史和文化”。

  (松花江网编辑 李冠群)

原标题: 法国驻华外交官:当代问题可以从中法文化交流中找到答案

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接